Панорама

Врач объяснила, почему творог опасно сочетать с другими животными белками и сахаром

Творог прекрасно сочетается с зеленью Фото: pxhere.com

Эксперт призвала отказаться от творога с сахаром и назвала другие опасные сочетания с ним.

Сахара не добавлять

Врач-диетолог Марият Мухина советует отказаться от такого лакомства, как творог с сахаром, она считает, что такое сочетание опасно. Такая послащенная творожная масса для организма источник одновременно очень большого количества простых углеводов. Пристрастие к ним может способствовать интенсивному жироотложению, развитию инсулинорезистентности и диабета второго типа. В твороге содержится лактоза – молочный сахар. Если добавит еще сладости, то риск сахарного диабета усилится.

Лучше не смешивать

Врач предостерегла от небезопасного сочетания творога с другими животными белками, например, с мясными продуктами или рыбой.

– Это белки животного происхождения, их не стоит смешивать между собой, – заявила эксперт.

Диетолог уточнила, пренебрегая этим правилом можно спровоцировать различные проблемы с пищеварением: брожение, раздражение, метеоризм. Лучшим сочетание она считает творог с зеленью, так как продукт с большей пищевой ценностью, а так к нему присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины.

Классическое сочетание – творог со сметаной – тоже допустимо, но без сахара.