Это мясо надо есть всем, особенно сердечникам
Если регулярно есть мясо утки, то можно укрепить здоровье.
Утка или курица?
Мясо птицы считается диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Обычно, когда врачи рекомендуют пациентам есть больше мяса птицы, то люди в уме «слышат» - куриное мясо. а ведь мясо утки более вкусное и полезное.
Почему утиное мясо надо есть всем, а особенно людям, с патологиями сердца и сосудов, рассказала диетолог Марина Сорокина.
- Утиное мясо полезно для организма. причем гораздо в большей степени, чем куриное. В мышечных волокнах утки содержится огромный спектр полезных веществ - жирные кислоты омега-3, селен, витамины Е, А, Р, группы В и пр. Люди, на столе которых блюда из такого мяса появляются минимум раз в неделю, отличаются более крепкими нервами, сияющей кожей, отличным метаболизмом, а значит и стройной фигурой, - подчеркивает врач.
Причем здесь сердце?
Марина Сорокина отмечает также, что наличие в мясе омега-3 и аминокислот, способствует экологичному снижению уровня холестерина в крови. Это означает, что риск инсульта и инфаркта существенно снижается.
Так что расширить свой рацион питания важно всем, даже тем людям, у кого уже есть риски для здоровья.
Однако, чтобы не усугубить свое состояние, важно уметь правильно готовить утиное мясо. Лучше его запекать в духовке на овощной подушке или добавлять в тефтели, котлеты - в связке с другими полезными продуктами такое мясо будут лучше усваиваться, напоминает эксперт.