Врач-эндокринолог рассказала, чем опасно сыроедение
Некоторые продукты не усваиваются в неприготовленном виде вовсе, а другие делают это просто хуже.
Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала о сыроедении. По словам эксперта, подобный способ питания может привести к дефициту белка в организме и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В особенности это касается детей.
Почему нельзя есть только сырые продукты
Эксперт рассказала, что организм человека сейчас не способен употреблять и переваривать сырую пищу. Некоторые продукты не усваиваются в неприготовленном виде вовсе, а другие делают это просто хуже.
Исключать продукты животного происхождения нельзя. При таком типе сыроедения возникает дефицит белка. Отсутствие важного для организма вещества нужно восполнять, а лучше не экспериментировать и питаться привычной для организма пищей.
Нехватка белка может вызвать дистрофию мышц, вредит сердцу и интеллекту, а также может спровоцировать недостаток железа и витаминов.
Не кормите этим детей
В первую очередь сыроедение вредит развивающимся детям. Отсутствие обработки пищи грозит слабым иммунитетом. Замедляется рост и набор массы, кожа истончается и становится сухой, ее легко повредить. Исключением в таком случае может быть только грудное молоко, зелень, овощи и фрукты. В особенности подобный тип питания опасен детям до года.
Оксана Михалева отмечает, что отсутствие достаточного уровня белка в организме провоцирует нехватку энергии. Мозг начинает плохо функционировать, что негативно отражается на учебе ребенка и работе взрослого человека. Это также может осложнить повседневную жизнь, вызвать невнимательность и ухудшить концентрацию.