Панорама

Диетолог объяснила, в чем опасность хлеба из рафинированной муки с сахаром

Хлеб из белой муки не стоит есть людям с проблемами ЖКТ Фото: pxhere.com

Специалист считает, что хлеб, в составе которое присутствует рафинированная мука и сахар, опасен для здоровья.

Продукт и противопоказания

Диетолог Ирина Писарева заявила, если в составе хлеба белая пшеничная рафинированная мука и сахар, то некоторым людям, с особой категорией заболеваний, его лучше не есть.

Для начала давайте разберемся, что такое рафинированная мука, в чем ее вред. Как пояснила диетолог, хотя такую муку используют при изготовлении многих видов хлеба, и все же такими изделиями не нужно злоупотреблять.

В процессе рафинирования муки из злаков удаляют так называемые «балластные вещества», которые, на самом деле, самые полезные составляющие зерна. А в нем в концентрированном виде содержится витамин Е и масса других биологически активных микроэлементов.

Кому стоит отказаться

Доктор рекомендовала исключить из рациона такой хлеб людям, имеющим повышенные уровни сахара и холестерина в крови, или подверженных ожирению. Писарева указала на опасность хлеба из рафинированной муки с сахаром для людей с проблемами ЖКТ. Его употребление может стимулировать рост вредных бактерий и усугублять нежелательные симптомы.

Эксперт отметила, что в повседневном рационе должен быть хлеб из цельнозерновой муки или на закваске – вместе с таким продуктом организм поучит необходимые ему сложные углеводы. Но и такой хлеб употребляйте строго умеренно.