Врач-нутрциолог: Эти продукты лучше всего снижают риск заболеть раком
От специй до мяса, врач назвал лучшие продукты, которые снижают риск развития рака.
Здоровое питание отличное оружием в вашем арсенале защиты здоровья, уверена врач-нутрициолог Лана Беляева.
Крестоцветные овощи
В вашем рационе обязательно должны быть крестоцветные овощи: от брокколи до цветной капусты, от брюссельской капусты до листовой капусты. В них содержатся фитохимические вещества, такие как сульфорафан, которые обладают противораковыми свойствами.
Кроме того, по словам врача, они отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению, помогает поддерживать здоровый вес и может снизить риск рака кишечника.
Старайтесь, чтобы брокколи, цветная капуста, брюссельская и белокочанная капуста были частыми гостями на вашем столе, советует врач.
Ягоды и зелень
Черника, клубника и малина — в них содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами — вредителями нашего ДНК.
В рацион включайте зелень, она богата всевозможными витаминами и минералами.
По мнению эксперта, такие продукты, как шпинат, капуста, мангольд и другая листовая зелень, поддерживают ваше общее состояние здоровья.
Цельнозерновые продукты
Коричневый риса, киноа, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и все остальные продукты этого типа являются хорошим источником клетчатки и питательных веществ.