Вы просто не умеете его готовить: основные ошибки при разморозке мяса
Эксперты рассказали, как правильно размораживать мясо, чтобы не навредить своему здоровью.
Часто случается так, что времени на готовку остается мало, а мясо все еще в морозилке. В эти моменты мы используем разные способы быстрой разморозки. Но оказывается, они могут навредить организму человека. Диетолог-эндокринолог Алексей Калинчев рассказал о правильных и неправильных способах разморозки.
Так делать не надо!
Не стоит размораживать мясо при комнатной температуре, в горячей воде, в микроволновой печи, а также начинать готовить замерзшее мясо. Дело в том, что, при его быстрой разморозке страдает качество, так как в мясе содержатся бактерии. Погружая замороженное мясо в благоприятную для бактерий среду, вы рискуете заработать пищевое отравление.
Кроме того, если отправить мясо на сковородку до его полной разморозки, вы не только создадите благоприятную среду для размножения опасных бактерий, но и испортите вкус продукта.
Использование микроволновки – также не самый лучший способ размораживания, хоть там и предусмотрен такой режим.
Как разморозить правильно
Самый лучший способ разморозить мясо – поместить его в глубокую миску и отправить в холодильник. Глубокая посуда нужна для того, чтобы мясной сок не вытекал при разморозке. Этот вариант самый долгий из всех, но и самый безвредный.