4 лайфака наших бабушек, которые пригодятся хозяйке в мастерстве приготовления пищи
Секреты для приготовления пищи, которые пригодятся на кухне любой хозяйки.
Как быстро сварить свеклу
Для быстрого приготовления свеклы существует несколько способов. Полезный овощ варится очень долго, можно попробовать запечь его в духовке, завернув в обычную фольгу. Минут через 40 она будет готова.
Другой, популярный способ: свеклу залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Затем слейте воду и обдайте клубень холодной водой. Пусть полежит в такой ванне 10 минут.
Холодный душ для капусты
Для любителей капусты есть очень хороший метод ее быстрого приготовления. Перед тем, как приступить к ее готовке, нашинкованный кочан обдайте кипятком, воду слейте и поставьте под холодный душ на минуту. Хорошенько отожмите и можете приступать к дальнейшему приготовлению на сковороде. Такая белокочанная капуста не потеряет цвет.
Чтобы рис был рассыпчатым
Рис хорош в любом виде. Чтобы подать его на гарнир, как отельное блюдо, умелые хозяйки пользовались маленькой хитростью. В воду, в которой варится рис, вливали столовую ложку уксуса. После этого рис получается белоснежным и рассыпчатым.
Если не любите уксус, можно заменить его несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Чем заменить белое вино в соусе
Когда в рецепте для приготовления соуса требуется белое вино, его заменят 2 кусочка сахара, которые нужно растворить в небольшом количестве уксуса.
При приготовлении подливы со сметаной, чтобы она не свернулась от высокой температуры, добавьте немного молока.