Опухнете и округлитесь: эти любимые всеми россиянами овощи - главные триггеры для активного набора лишнего веса
Диетолог рассказала, какие продукты стоит есть в минимальном количестве и почему.
Частить не надо
При всем изобилии овощей и фруктов на российских рынках и в магазинах, особой популярностью у покупателей пользуются лишь некоторые их продуктов. Так, в числе наиболее востребованных находятся картофель, кукуруза и горох. Без картошки невозможно ни суп сварить, ни детей накормить (лучшая еда для малышей - пюре). Кукурузу и горох просто приятно есть и просто готовить. К тому же их можно предлагать как самостоятельный гарнир, а можно добавлять в другие блюда - супы, салаты, пироги.
Однако, по мнению диетолога Оксаны Дмитренко, слишком часто есть эти продукты не стоит.
- Несмотря на обилие в их составе полезных нутриентов, картошка, кукуруза и горох могут сильно навредить фигуре, - признает диетолог.
Главный источник проблем
Главным источником потенциальных проблем со здоровьем и фигурой является крахмал, который входит в состав каждого овоща. Из-за высокого содержания углеводов, сидя на овощной диете похудеть точно не получится.
По словам врача, глициды, которых много в крахмале, могут повысить уровень сахара в крови и спровоцировать скачки уровня инсулина. При таких исходных данных количество жира в теле человека будет постоянно расти. Как и окружность талии, бедер и цифры на напольных весах.
Чтобы сберечь здоровье, диетолог советует не есть данные овощи чаще двух раз в неделю и строго следить за порциями. Чтобы вы не планировали приготовить и съесть, а тарелке еды должно быть не больше 150 гр. Остальное пространство может занимать мясо или рыба.