Как приготовить полезные пельмени из тыквенного теста
Диетолог объяснил, почему полезно добавлять тыкву в тесто.
Трудно отказаться
Пельмени принадлежат к такому блюдо, от которого очень трудно отказаться. Недаром оно пользуется большой популярностью в нашей стране. Но не всем можно его употреблять. Диетолог Ирина Прохорова напомнила, что люди с проблемами ЖКТ могут испытывать тяжесть после него. Все дело в тесте. Чтобы его переварить, наш желудок прилагает огромное усилие, а в вместе с мясной начинкой – эта задача для него усложняется в разы.
А вот тесто, в составе которого тыквенное пюре, будет легким и полезным. Во-первых, тыква считается «ягодой» молодости, - в ней огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, она способствует восстановлению клеток организма, выводит плохой холестерин. Благотворно влияет на ЖКТ, мочевыделительную систему. А в тесте заменяют обычную воду.
Тем более, что осень – это сезон тыквы.
Солнце в твоей тарелке
Если вы или ваши домочадцы не любят тыкву, не беда, в тесте ее аромата и вкуса не чувствуется. Мякоть придает яркий желтый цвет изделию. Самое сложное в этом блюде – приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву можно поставить в духовку и запекать ее при температуре 180 градусов 40-50 минут. Или, нарезав кусочками, поставить на медленный огонь томиться под крышкой. Замет мягкую тыкву нужно пробить блендером или перетереть через сито.
Для приготовления теста возьмите тыквенного пюре - 150-200 г; муки - 1,5 -2 стакана; одно яйцо; щепотку соли; растительного масла - 2 ст. л.
Начинка у пельменей может быть любая, какую вы предпочитаете.
Муку просейте, добавьте пюре, соль, яйцо и масло. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20 и можете приступать к приготовлению.