Овощное блюдо для нестрогих постов и вегетарианской диеты
Шеф-повар поделился маленьким секретом овощей, запеченных в фольге.
Достаем все, что есть
Осень – время сезонных овощей, которые насыщены витаминами, клетчаткой – всем тем, что дает нашему организму не ослабнуть в холодную пору.
Запеченные овощи, тем более на гриле, сохраняют свои полезные свойства. Подать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир, считает шеф-повар Андрей Кириллов. Чтобы они получились ароматнее и вкуснее, он поделился небольшим секретом: все продукты маринуют с маслом и любимыми приправами более часа. Блюдо получается с насыщенным вкусом. В свою копилочку рецептов его могут забрать и те, кто соблюдает пост, и вегетарианцы, и те, кто страдает проблемами с ЖКТ. Из овощных ингредиентов, вы можете взять все, что у вас лежит в холодильнике. Эксперт поделился базовым рецептом.
Вегенатрианцам на радость
Чтобы приготовить запеченные овощи, берите баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., перец болгарский - 400 г, помидоры – 2 шт., морковь средняя - 1 шт., шампиньоны (если крупные) - 2 шт. лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили (если любите острое) - 1 шт., зелень.
Овощи режем произвольно, можно крупными кубиками. Все, кроме помидоров, складываем в емкость и посыпаем 1 ст. л. соли и заливаем 6 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и даем постоять один час в холодильнике. Каждые полчаса перемешиваем овощи.
Установите в духовом шкафу программу гриль. Маринованные овощи уложите на противень поверх слоя фольги. Добавьте помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки.
Накройте овощи фольгой и держите на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут. После снимите верхний слой фольги и держите в духовке еще минут 5, пока не появится корочка.