Согреет не только тело, но и сердце: лучшее осеннее блюдо, которое не стыдно подать дорогим гостям
Имея всего пять ингредиентов, можно сварить самый вкусный суп, который вы когда-либо ели.
Сначала на рынок
Если вам надоели обычные супы и борщи, душа просит чего-то эдакого, а кошелек умоляет перестать быть расточительным, то лучшим ответом на вопрос «что приготовить?» станет решение сварить тыквенный суп-пюре.
Шеф-повар Илья Лазерсон рассказал, как удивить себя и близких, не имея за плечами ни поварского образования, ни дорогих ингредиентов.
Первым делом шеф-повар рекомендует проверить наличие в доме продуктов, без которых вкусный суп не сварить:
-
лук
-
чеснок
-
тыква
-
сливки
-
масло подсолнечное.
Примечательно, что для идеального блюда не нужен даже бульон. Все получится и без него.
Способ приготовления:
Нарежьте произвольно лук, чеснок и начните обжаривать их на растительном масле в кастрюле, где планируете готовить суп. Когда лук станет прозрачным, добавьте немного специй по вкусу. Оптимально, если это будет карри или куркума.
Нарежьте тыкву одинаковыми кусочками, размером не больше спичечного коробка. Положите тыквы в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Оставьте все вариться 15-20 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Когда тыква станет мягкой, переложите ее в блендер, добавьте сливки (150 мл) и измельчите.
Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и дайте содержимому закипеть.
Суп-пюре готов.
Подавать блюдо лучше всего в сопровождении с измельченной свежей зеленью и тертым сыром. Чем жирнее и ароматнее будет сыр, тем вкуснее будет суп-пюре.
Приятного аппетита!