3 простых способа выжать сок из лимона, когда под рукой нет специального оборудования
Профессиональный бармен поделился секретом, как быстро выдавить сок из лимона.
Незаменимая вещь
Лимонный сок, для тех, кто понимает, незаменимая вещь в приготовлении практически любого блюда. Он улучшает вкус выпечки, мяса, рыбы, незаменим в салатных заправках. Конечно, можно использовать концентрированный сок, изготовленный на производстве. Но лучше, когда он капает прям из лимона.
Разрезаем и выдавливаем
- Прежде чем выжать сок из цитруса, его нужно подготовить, чтобы потом было проще работать, - считает бармен Олег Пушков.
Первое правило – лимон обязательно моют, желательно щеткой и содой, после насухо вытирают. Затем, положите лимон на доску и, прижимая его к поверхности, покатайте несколько раз. Он начнет выделять сок сразу же после разрезания.
При втором варианте лимон можно отправить на 20-30 секунд в микроволновку. Можно разрезать пополам и выдавить сок с помощью ложки или вилки.
Ну и фирменный способ: лимон разрежьте вдоль на четвертинки. Сделайте надрезы по краям. Лимонные кусочки насаживайте на нож и сжимайте - сок аккуратно стечет по лезвию ножа вниз. Такой способ отлично подойдет, если необходимо сделать коктейль.