Угостите этой солянкой свекровь, и вы станете ее любимой невесткой: рецепт вкуснейшей рыбной солянки от звездного повара
Приготовить вкуснейшую солянку можно всего за один час.
Накормить и удивить - это реально!
Если у вас стоит задача удивить своими кулинарными талантами самых взыскательных гостей и домочадцев, то лучшего блюда, чем солянка точно не найти. Этот суп станет настоящим открытием даже для знатоков русской кухни. Такой солянки они наверняка никогда не ели.
Автором солянки является известный повар Илья Лазерсон. По его словам, сварить вкуснейший суп из рыбы можно всего за 1 час.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
судак
-
огурцы соленые
-
паста томатная
-
лук репчатый
-
масло растительное
-
каперсы
-
укроп
-
оливки
-
лимон
-
соль.
Способ приготовления:
Первым делом, приготовьте ингредиенты - помойте, почистите. Далее нарежьте кубиками солёные огурцы. Положите их в кастрюлю, в которой будете варить солянку. Туда же отправьте нарезанный лук и томатную пасту.
Из обрезков или кусочков судака (рыбу можно взять любую другую, но лучше жирных сортов) сварите рыбный бульон. Когда он будет готов, процедите его сквозь сито и вылейте в кастрюлю с огурцами.
Дайте будущему супу покипеть 30 минут.
За пять минут до готовности положите в бульон мясо рыбы, два вида оливок, каперсы, посолите. Для закрепления вкуса солянка должна повариться еще 5-10 минут.
При подаче не забудьте положить в каждую тарелку дольку лимона и мелко нарезанную свежую зелень (укроп - лучше всего). Приятного аппетита!