Панорама

Угостите родных этим блюдом и в вашем доме никогда больше не будет тихо: гости будут приходить каждый день и просить добавки

Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд Фото: ru.freepik.com

Закуска из баклажанов - идеальный вариант для перекуса и праздничного стола.

Чем удивить гостей?

Каждая хозяйка знает, что гости приходят не только, чтобы повидаться и пообщаться, но и вкусно поесть. Чтобы встреча была теплее и радостнее, на стол следует ставить только самые вкусные и оригинальные блюда.

Известный шеф-повар Илья Лазерсон рекомендует почивать дорогих гостей разнообразными закусками. Их прелесть не только в уникальном вкусе или удивительной подаче, но и зачастую в недорогой цене исходных продуктов.

Попробуйте, например, приготовить для семейного ужина маринованные баклажаны.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.

  • масло растительное

  • соль

  • Маринад

  • вода — 500 мл

  • лавровый лист — 2 шт.

  • душистый перец горошек

  • гвоздика — 6 шт.

  • уксус — 2 ст. л.

  • соль

  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите вымытые баклажаны от грубой кожицы. Нарежьте их на пластины одинакового размера, толщиной не более 1 см.

Хорошенько посолите все пластины. Затем укутайте их бумажными полотенцами и придавите сверху чем-то тяжелым, чтобы вышел горький сок. Смените полотенца и с усилием прокатайте по каждому кусочку скалкой- с нажимом. Так выйдет последняя горечь.

Обжарьте баклажан на сковороде с растительным маслом. Но не доводите до появления черноты: подрумянились пласты и достаточно.

Положите обжаренные баклажаны в стеклянную посуду.

Тем временем пора начинать готовить маринад.

Положите в горячую воду лавровый лист, душистый чёрный перец горошком, гвоздику, соль, сахар. Дайте составу закипеть и выключайте. Добавьте в почти готовую смесь 2 ст ложки уксуса и тщательно размешайте.

Залейте баклажаны в посуде маринадом, дайте остыть им и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

При подаче, не забудьте сбрызнуть баклажаны ароматным растительным маслом и присыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!