Лучшее украшение праздничного стола: такой вкусной свинины вы точно никогда не ели
Немного фантазии и специй и даже знакомая всем с детства свинина может удивить даже гурманов.
Неожиданно вкусно
Если котлеты, тушеное мясо, жареные отбивные и еще 25 вариантов приготовления мяса уже надоели и вам, и вашим домочадцам, значит настало время пробовать что-то новое. И, конечно, удивлять своими кулинарными талантами! А поможет в этом российский шеф-повар Илья Лазерсон.
Попробуйте приготовить по его рецепту свинину в карамельном соусе.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
грудинка свиная - 500 гр
-
корень сельдерея - 50 гр
-
морковь -1 шт
-
лук-порей
-
лавровый лист — по вкусу
-
черный перец горошек
-
тимьян
-
сахар по вкусу
-
рис круглозерный - 1 ст ложка
-
корица
-
зерна кориандра
-
бадьян
-
портвейн - 50 мл
-
мёд - 1 ст л
-
уксус рисовый
-
вода
-
лук репчатый красный
-
лук-шалот
-
тесто слоеное
-
мука
-
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте, почистите и крупно порежьте овощи (морковь, лук-порей и сельдерей). Затем положите их в кастрюлю с водой. Туда же отправляйте лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, соль и сахар. Доведите бульон до кипения и положите в него грудинку. Через время добавьте рис. Варим мясо до готовности. Даем остыть.
Пока бульон готовится, начните делать луковый пирог. Для этого нарежьте красный лук и лук-шалот дольками. Посыпьте сковороду солью и сахаром. Вливаем портвейн и рисовый уксус. Добавляем также мед и тимьян. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета лук.
Осторожно выкладывайте лук в форму, в которой вы будете доводить свинину до готовности. Далее в сковороду добавьте несколько ингредиентов: сахар, мед, портвейн, рисовый уксус. Дайте им «пожениться» друг с другом, а затем выложите в форму с луком.
Включите заранее духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
Раскатайте слоеное тесто в пласт, не сильно толстый, но и не тонкий. Вырезаем круг. Накрываем тестом лук и заправляем края в форму. Ставим в горячую духовку и оставляем запекаться на 15-20 минут.
Измельчите в ступке бадьян. Далее, смешайте порошок с корицей и кориандром (по 1 ч ложке). Получится ароматная смесь специй.
Нарежьте свинину на кусочки и щедро присыпьте их специями. Разогреваем в сковороде портвейн, сахар, мед и рисовый уксус. Обжариваем грудинку на сковороде.
Переверните аккуратно пирог на тарелку. Сверху положите ароматную свинину. Полейте композицию соусом со сковороды.
Приятного аппетита!