Панорама

И уговаривать детей не придется: суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп пюре порадует нежным вкусом и приятный ароматом Фото: ru.freepik.com

Чтобы приготовить блюдо, которое не стыдно предложить и дорогим гостям, понадобиться всего 40 минут.

Готовим с любовью!

Крем-суп из цветной капусты со сливками - идеальное блюдо для семейного обеда или даже ужина. Его преимущество не только в оригинальном вкусе, но и простоте приготовления. Немного усилий, терпения и изысканное, красивое и очень питательное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 г

  • Картофель - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сливочное масло - 30 г

  • Сливки - 100 мл

  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Суп получится вкуснее и гуще, если взять свежую капусту, которая не ждала своего часа, сиротливо полеживая в углу балкона. Сливки также важны - чем жирнее они будут, тем сытнее и наваристее суп получится.

Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле в сотейнике или кастрюле.

Почищенный от кожуры картофель вымойте под проточной водой и нарежзьте небольшими кубиками. Их величина может быть любой, но чем мельче - тем быстрее сварится суп.

Отправляйте нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Туда же кладите соцветия цветной капусты.

Залейте все ингредиенты водой или овощным бульоном так, чтобы она полностью покрыла овощи.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Дайте супу покипеть 20-25 минут. За это время все ингредиенты должны быть полностью готовы.

Уменьшите количество бульона в два раза (лишнюю жидкость можно заморозить для следующего супа). Измельчите овощи и жидкость блендером до однородной консистенции.

Последний этап - добавление сливок. Перемешайте все и дайте супу еще раз закипеть.

При подаче, украсьте тарелки зеленью, свежим горошком или грибами.

Приятного аппетита!