Как резать хлеб, чтоб крошки не просыпались, почистить отварные яйца без труда
Простые, но очень полезные и проверенные советы в копилку хозяйке.
Любите жареную рыбу, но терпеть не можете ее запах на кухне. Есть способ, который справиться с любым запахом. В сковороду налейте чистую воду, положите несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики. Кипятите 5 минут и запаха как не бывало. Причем и на кухне тоже.
Нужно нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками? Легко. Заморозьте его. Теперь хлеб режется слайсами без труда и любой толщины. А еще заморозка позволит сохранить его свежесть.
- Чтобы яйца при варке не треснули и не вытекли, опустите их в холодную воду, туда же положите несколько спичек (4-6). Яйца не треснут во время варки.
Никогда не выбрасывайте шкурку от бананов. Им можно найти кучу применений. Одно из них – приготовление мяса. Бывает, что попалось очень жесткое. Намного мягче и нежнее его шкурка от банана.
А вы знали, что легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки. С тупого конца яйца уберите немного скорлупы, аккуратно внутрь заведите ложку, проведите по всей ее поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.
- Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нож смочите в холодной воде.