Ресторанное блюдо за 15 минут: всего один секрет поможет всегда радовать близких вкуснейшими блюдами и не тратить на их приготовление полжизни
Повар раскрыл секрет вкусных блюд и быстрой готовки.
Полчаса и все готово!
Кто не знает, как нервирует ситуация, когда гости предупреждают о своем визите всего за час? Наверняка - каждый. При этом сказать, что «никого нет дома и встреча не состоится» можно не всегда. Например, любимая свекровь может воспринять эту фразу как намек на недружелюбие со стороны невестки.
Чтобы не портить отношения с родственниками и друзьями, советуем пересмотреть свои взгляды на кухонную работу. Как именно - расскажет повар Роман Усицин.
- Чтобы не тратить полдня на подготовку и, собственно, приготовление обеда или ужина, я рекомендую заранее заготавливать полуфабрикаты. Из мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Лучше сразу после покупки большого количества продуктов потратить лишний час на их сортировку и заготовки, но зато потом вы сможете легко приготовить званый обед на 10 человек всего за 30-60 минут, - говорит повар.
По его словам, главный секрет быстрой готовки заключен в использовании морозильной камеры. В ней можно хранить не только мясо или рыбу в чистом виде, но и начиненные перцы, сформированные котлеты, ингредиенты для салатов и прочих блюд.
Продукты, которые не боятся морозилки
Вдобавок, следует учитывать, что некоторые продукты лучше сохраняются в морозилке, чем в холодильнике.
Сыр. Вы можете сразу купить полкило продукты, натереть или нарезать его слайсами и отправить на хранение в камеру. Когда будете готовить пиццу, просто достаньте сыр и посыпьте им пирог.
Картофель. Почистите и слегка отварите клубни. Далее следует охладить картофель в ледяной воде, дать ему остыть, нарезать кубиками или оставить в таком виде, расфасовать в пакеты и отправить на хранение.
Бананы. Если вы любитель печь с бананами кексы, хлеб и прочие вкусности, то вам наверняка понравится совет замораживать фрукты в морозилке в нарезанном виде. Это сэкономит не только время, но и деньги.
Соус песто. В условиях минусовой температуры соус может ждать своего часа до полугода, не теряя полезных свойств и оригинального вкуса.
Яйца. Можно хранить их как в отварном виде, так и в свежем - оставшиеся белки или желтки вылейте в миску и заморозьте. После разморозки они будут такие же как свежие.
Рис. Если неожиданно сварили чрезмерное количество риса, отправьте излишки в морозилку. В ней они дождутся своего часа и не придется ничего выкидывать или изобретать новые блюда.
Главное условие: перед употреблением все продукты, кроме сыра, важно заранее достать и поместить для плавного оттаивания на нижнюю полку холодильника. Так заготовки не потеряют своих свойств.