Панорама

Идеальный суп для холодного дня

Свекольник любят и на юге России, и на севере Фото: ru.freepik.com

Чтобы приготовить вкусный согревающий и питательный суп, достаточно иметь дома свеклу.

Лучший овощ для приготовления супов

Считается, что все россияне любят борщ - наваристый, ароматный и жирный. Конечно, он вкусный и питательный. Но если мяса нет, а желание поесть чего-то вкусного и питательного - в избытке, то лучшей альтернативой станет горячий свекольник.

А питательным его сделает фасоль!

Чтобы приготовить вкуснейший свекольник, вам понадобятся:

  • свекла вареная – 2 шт.

  • Фасоль отварная или консервированная – 100 г

  • Картофель – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень свежая – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Вода – 1-1,5 л.

Способ приготовления:

Сварите свеклу, фасоль (если у вас сушеные бобы). Нарежьте овощи кубиками, размером примерно 1*1 см.

Закиньте овощи (кроме свеклы) в кипящую воду. Кстати, чтобы суп стал более питательным, можно взять за основу уже готовый мясной или костный бульон.

Когда картошка будет почти готова, отправляйте в кипящий бульон фасоль и свеклу. Если от свеклы остался сок, то влейте и его в будущий суп.

За 2 минуты до конца готовки, кладите в суп лавровый лист, соль и перец по вкусу. Дайте свекольнику покипеть и выключайте огонь.

Обязательно дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течении 10-15 минут. Если укроете кастрюлю полотенцем, то он точно получится еще более вкусным и ароматным.

При подаче можете положить в тарелку ложку сметаны, щепотку свежей зелени и дольку свежего лимона. Приятного аппетита!