Низкокалорийные ленивые вареники можно есть тем, кто на диете
Как похудеть на пельменях и варениках, секретом низкокалорийного блюда поделилась фитнесс-тренер.
Экспериментируем с классикой
Из любимого блюда сделать низкокалорийную версию совсем несложно. Как объяснила диетолог и фитнесс-тренер Диана Зеленая, из вареников нужно убрать те ингредиенты, которые делают его калорийным. Ее экспериментальный рецепт доказал, что в них может содержаться 131 ккал на 100 грамм – а это отличный результат.
В классическом рецепте - сахар, сливочное масло, сметана и мука. В результате калорийность оригинального блюда выше - от 250 до 350 ккал на 100 гр.
В своем рецепте Зеленая убрала сливочное масло, сахар и даже желток из куриного яйца – он то и есть самая калорийная часть яйца. Вместо сахара можно добавить подсластитель или мед, пшеничную муку заменить на рисовую.
Нежные, легкие и полезные
Готовим рецепт из расчета одной пачки творога, можно взять 1%-й. разотрите его вилкой, в миску добавляете 1 белой, 3 ст.л. рисовой муки, щепотка моли, мед или сахарозаменитель по вкусу.
Все перемешали и дайте постоять полчаса в холодильнике, чтобы вся влага впиталась в муку.
Посыпать дощечку 2 ст. л. Рисовой муки, выложить тесто и скатать колбаску. Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки.
Отваривать низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Через 3-5 минут вареники начнут всплывать. Еще минуту и можно подавать.