Пять правил и секретов хлебопечения и сохранения хлеба
Специалист рассказал, что нужно знать о хлебобулочных изделиях.
Хлеб - всему голова
Эту поговорку придумал народ не зря. И пусть диетологи призывают отказаться от хлеба – он был, есть и будет главным продуктом в доме.
Если вы любите сами печь хлеб, то вам помогут советы от автора кулинарных книг Василия Похлебкина.
Он считал, что у хлеба есть несколько составляющих, которые позволят получить высококачественный продукт: это дрожжи, жидкость и жиры.
На один килограмм веса муки и других компонентов теста по совету Похлебкина нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей.
А вот жиры в хлебном изделии могут быть использованы абсолютно любые: животного или растительного происхождения.
Как сохранить хлеб свежим
Если вы храните хлеб в полиэтиленовых пакетах, то не забудьте сделать в пакете отверстия. Это защитить хлеб от плесени и зачерствеет несколько дней.
Повторно использовать пакеты нежелательно
Бабушкин совет: При хранении хлеба в деревянной хлебнице, заверните его в льняное полотенце.