Без замеса теста. Просто возьмите лаваш, сочную начинку и пирог готов
Как приготовить знаменитый пирог Кружева из лаваша.
Когда хочется вкусненького
Хотите порадовать домашних вкусным лакомством, а вот возиться с тестом нет никакого желания, возьмите обычный лаваш и приготовьте сочную, ароматную и нежнейшую начинку. По вкусу она напоминает заварной крем. Результат вас удивит, а вот возиться придется не более получаса.
Приступаем
Сначала приготовим начинку: творог любой жирности – 500 г, смешиваем с 2 ст.л манной крупы. В массу можно добавить по вкусу сахар, ванилин, щепотку соли (обязательно, так лучше раскроется вкус десерта), если в морозилке лежат замороженные ягоды, добавьте в начинку примерно 200 г.
На лаваш выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком, затем сворачиваем улиткой и кладем в форму.
Теперь готовим заливку: берем сметаны 250 г, разбиваем в нее одно яйцо и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем, заливаем наш лаваш.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Как зарумянится, выключайте и оставьте еще минут 5 пирог отдохнуть. Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаем из формы.