Панорама

Не лишайте себя здоровья: вкусные покупки на рынке, которые надежно защищают от рака кишечника

Все виды капусты благотворно влияют на работу ЖКТ Фото: ru.freepik.com

Гастроэнтеролог рассказал, какие овощи уберегут от смертельного заболевания.

Загляните на рынок

Все диетологи мира говорят об одном и том же: основу рациона должны составлять не крупы или мясо/рыба, а продукты растительного происхождения. Овощи и фрукты надо есть каждый день и в большем количестве, чем мясо или углеводы.

Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров назвал дары природы, которые непременно надо есть, чтобы не знать проблем с ЖКТ. Более того, эти овощи станут чудесной и эффективной профилактикой рака кишечника.

Итак, что же надо чаще покупать и готовить для себя и домочадцев?

  • Рукколу

  • Редис, редьку

  • Репу, брюкву

  • Все виды капусты.

По словам эксперта, все эти продукты объединяет изобилие полезной клетчатки в составе и нутриентов, которые оздоравливают организм.

- Наибольший вклад в профилактику онкологии вносят входящие в состав овощей флавоноиды. Они способны останавливать процессы старения, выводить токсины, нормализовать давление, активизировать обмен веществ, - подчеркивает гастроэнтеролог Невзоров.