Готовьте эту кашу хоть каждый день: близкие только скажут вам «спасибо»
Перловая крупа оказывает исключительно благоприятное влияние на женское здоровье. Но только при правильном способе приготовления.
Лучшее блюдо для женского здоровья
Современная молодежь не очень любит каши. И очень зря. Они невероятно полезны и могут заменить с десяток популярных витаминных комплексов, продающихся в аптеке.
По словам диетолога Оксаны Дмитренко, одна из самых полезных каш - перловая. Несколько столетий назад ее называли жемчужной и ели в дорогих - домах. Сегодня современные хозяйки про «жемчуг» не вспоминают, а вот о полезных свойствах каши не забывают. Ведь она считается самой подходящей для улучшения женского здоровья.
Как отмечает диетолог, перловка помогает отодвинуть старость, нормализует работу щитовидной железы, благоприятно влияет на менструальный цикл и продлевает репродуктивное здоровье женщины.
- Неоценимо и влияние перловой крупы на красоту. В зернах содержится много коллагена, благодаря которому можно сохранить «молодое» лицо на долгие десятилетия, - акцентирует врач.
Как правильно готовить перловку?
Ингредиенты:
-
Перловая крупа - 1 стакан (180 г)
-
Бульон - 3 стакана (600 мл)
-
Масло сливочное - 50 г
-
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу).
Способ приготовления:
Большинство хозяек готовят кашу на воде. Но она получится более наваристой и вкусной, если вместо воды взять готовый говяжий или куриный бульон.
Прежде чем положить крупу в воду, тщательно промойте ее - до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
Поместите промытую крупу в кипящую воду. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 15 минут добавьте в кашу масло (можно заменить его на мелко порезанный говяжий жир). Это придаст каше сочности и питательности.
Солите кашу за 5 минут до готовности.
Когда вся вода выкипит, поставьте кастрюлю на водяную баню. Если позволяет кастрюля (нет пластмассовых деталей), то отправьте ее на 15 минут в духовку. За это время каша «дозреет» и перловка получится рассыпчатой.
Перед подачей на стол украсьте тарелку мелко порезанным жаренным луком и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!