Шесть слоев удовольствия или как по-новому подать селедку под шубой
Как приготовить селедка под шубой на Новый год, чтобы все гости обалдели.
Традиционное блюдо нетрадиционным способом
Скоро самый любимый праздник – Новый год. Ну какой праздничный стол без любимой селедки под шубой. Но подать это блюдо можно очень оригинальным способом. А пока подготовим наши 6 слоев удовольствия.
Морковь – 200 г
Свекла – 450 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сельдь – 300 г
Лук репчатый – 130 г
Майонез – 250 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Овощи промыть. Можете их сварить, но лучше приготовить в духовке. Каждый овощ заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность можете проверить деревянной шпажкой. Свекле понадобиться немного времени.
Слабосоленую сельдь очистите от кожи и костей. Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный.
Собираем слои
Чтобы из селедки под шубой сделать рулет, можно использовать пищевую пленку.
Овощи и яйца охладите и очистите. Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на терке. Мелко нарежьте сельдь и лук.
На разделочной доске расстелите пищевую пленку и начинайте выкладывать первый слой – это натертая свекла. Промазать слой майонезом.
На свекольный слой выложить картофель, немного посолить и поперчить по вкусу. Картофельный слой самый сухой, так что майонеза на него не жалейте. На картофель выкладывайте яйца, морковь, лук и сель. Каждый слой не забывайте слегка промазывать и тщательно распределять, чтобы рулет держал форму.
Аккуратно при помощи пищевой пленки сверните рулет. На краях подтяните пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. После холодильника рулет станет более плотным. На стол подавайте порционно как обычный рулет.
Кстати, в пищевой пленке селедка под шубой отлично хранится в холодильнике 3-4 дня, так что приготовить блюдо можно заранее.