Вкуснее семги: малосольная горбуша, которая удивит своим вкусом даже истинных мастеров кулинарии
Повар поделился секретом приготовления нежной и вкусной закуски, которую не стыдно подать к праздничному столу.
Украшение стола
Аккуратные соленые ломтики красной рыбы - непременный атрибут праздничного стола. Так повелось со времен СССР и этим традициям тщательно следуют современные россияне.
Одно только огорчает - слабосоленая семга в готовом виде не всем по карману. Как, впрочем, и в свежем виде, тоже. А ведь так хочется порадовать себя и близких оригинальной закуской, которая подойдет и с брускетте, и к бокалу сухого белого.
На этот случай есть отличный способ не отступать от традиции, сохранив семейный бюджет - надо купить свежую или замороженную горбушу и посолить ее самому.
Рецепт вкуснейшей горбуши
Ингредиенты:
-
Горбуша - 1 рыба среднего или крупного размера (вес не меньше 1 кг).
-
Масло растительное - 50 г
-
Соль - 6 ст л
-
Сахар - 2 ст л
-
Коньяк - 2 ст л.
Способ приготовления:
Для засолки вам понадобиться только филе. Остальные части рыбы можно использовать для жарки или ухи.
Отделите аккуратно филе от позвоночника, затем с помощью пинцета вытащите с боков длинные реберные кости.
Смешайте в миске соль и сахар: эта смесь - главный секрет нежного вкуса соленой рыбы. Затем влейте сюда же крепкий алкоголь. Так вы придадите рыбке оригинальный аромат и вкус.
Обмакните филе в посолочную смесь со всех сторон.
Уложите кусочки на тарелку и укутайте ее пищевой пленкой. Поместите рыбу на сутки в холодильник. Она будет готова к употреблению уже к обеду следующего дня.
За час до подачи горбушу следует сбрызнуть оливковым маслом. Можно присыпать сушеными пряными травами.
Приятного аппетита!