Панорама

Вкуснее семги: малосольная горбуша, которая удивит своим вкусом даже истинных мастеров кулинарии

Чем крупнее рыба, тем жирнее и вкуснее получится готовый продукт Фото: ru.freepik.com

Повар поделился секретом приготовления нежной и вкусной закуски, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Украшение стола

Аккуратные соленые ломтики красной рыбы - непременный атрибут праздничного стола. Так повелось со времен СССР и этим традициям тщательно следуют современные россияне.

Одно только огорчает - слабосоленая семга в готовом виде не всем по карману. Как, впрочем, и в свежем виде, тоже. А ведь так хочется порадовать себя и близких оригинальной закуской, которая подойдет и с брускетте, и к бокалу сухого белого.

На этот случай есть отличный способ не отступать от традиции, сохранив семейный бюджет - надо купить свежую или замороженную горбушу и посолить ее самому.

Рецепт вкуснейшей горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 рыба среднего или крупного размера (вес не меньше 1 кг).

  • Масло растительное - 50 г

  • Соль - 6 ст л

  • Сахар - 2 ст л

  • Коньяк - 2 ст л.

Способ приготовления:

Для засолки вам понадобиться только филе. Остальные части рыбы можно использовать для жарки или ухи.

Отделите аккуратно филе от позвоночника, затем с помощью пинцета вытащите с боков длинные реберные кости.

Смешайте в миске соль и сахар: эта смесь - главный секрет нежного вкуса соленой рыбы. Затем влейте сюда же крепкий алкоголь. Так вы придадите рыбке оригинальный аромат и вкус.

Обмакните филе в посолочную смесь со всех сторон.

Уложите кусочки на тарелку и укутайте ее пищевой пленкой. Поместите рыбу на сутки в холодильник. Она будет готова к употреблению уже к обеду следующего дня.

За час до подачи горбушу следует сбрызнуть оливковым маслом. Можно присыпать сушеными пряными травами.

Приятного аппетита!