Можно даже при строгой диете. Низкокалорийная творожная запеканка
Как приготовить творожную запеканку менее 100 калорий.
Выбирайте низкокалорийные продукты
В любой запеканке должны присутствовать сметана, яйца, сахар и мука или манка. Иначе вы получите не блюдо, а просто запеченный пирог. Но как избежать калорий.
Диетолог Нина Самохина советует вместо яиц взять только белки, вместо обычного сахара – кокосовый, а вместо обычной муки или манки – рисовую муку.
Немного кусочков ароматных яблок или груш, чтобы получить более легкую версию любимой всеми творожной запеканки.
Итак, 600 г обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. нежирной сметаны, 3 ст. л сахара, 2 ст. л. рисовой муки. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Фрукты (150 г) очищаем и режем на маленькие кубики.
В режиме "верх-низ"
Форму для запекания можно застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха. Выложите воздушную творожную массу с кусочками яблок. Можете использовать одну большую форму или порционные формочки.
Выпекать творожную запеканку нужно в разогретой духовке до 180 градусов (средний уровень, режим «верх-низ») 35 – 40 минут. В духовке она хорошо поднимется, затем при остывании она осядет. Это нормально, т.к. она очень нежная, похожа на творожное суфле.