Панорама

Оценят даже дети: блинный торт с рыбной начинкой

Россияне готовы есть блины в любом виде и любое время дня и ночи Фото: ru.freepik.com

Если просто есть блины надоело, можно сделать из них несладкий торт.

Добавьте рыбы!

Это блюдо гарантированно понравится как любителям блинов (90% жителей нашей страны), так и рыбы (каждый второй, если не первый мужчина). Но самое приятное, что его довольно просто приготовить.

Вам понадобятся:

  • Рыба (копченая) - 340 г

  • Молоко - 600 мл

  • Лук-порей - 60 г

  • Яйца куриные - 5 шт.

  • Мука пшеничная - 175 г

  • Масло сливочное - 80 г

  • Петрушка, укроп или любая другая свежая зелень - 2 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

  • Масло растительное - для жарки

  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте тесто для блинов. В металлическом ковшике слегка нагрейте 300 мл молока, добавьте чуть-чуть соли и сахара. Затем снимите посуду с плиты и введите в молоко яйцо. Далее надо добавить 150 г пшеничной муки. Тщательно все взбейте венчиком или блендером.

Пеките блины, стараясь, чтобы они не получились слишком коричневыми, зажаристыми.

Делаем начинку. Удалите с тушки копченной рыбы кожицу, кости. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Чем они мельче, тем торт получится вкуснее.

Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, затем положите аккуратно рыбу и мелко порезанную зелень. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и выключите.

Процедите полученный бульон: жидкость оставьте для приготовления соуса, а мякоть отложите в отдельную посуду. Измельчите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Готовим соус: растопите в ковшике 60 г сливочного масла, добавьте 1 ст л муки и тщательно все перемешайте. Добавьте молоко, оставшееся после варки рыбы. Уварите смесь до густоты.

Сварите 4 яйца и мелко нарежьте их. Далее измельчите лук. Смешайте в миске рыбу и соус.

Далее собирайте торт в форме для запекания: на блин выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности. Затем накрываем новым блином и повторяем все пока не закончатся блины или начинка.

На верхний блин положите небольшой кусочек масла и тертый сыр (по желанию).

Отправляйте торт в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 20 минут вкуснейшее блюдо готово.

Приятного аппетита!