Такой овсянки вы еще не ели: рецепт идеальной утренней каши для зимы
Овсяная каша прекрасна не только обилием клетчатки, но и идеальной совместимостью с любыми фруктами и овощами.
Удивите себя сами
Если вы привыкли правильно питаться или только думаете над тем, чтобы обрести эту полезную привычку, то рекомендуем попробовать приготовить самую полезную утреннюю кашу. Конечно, же это овсянка. Но не простая, а с тыквой.
Такое сочетание подарит больше питательности, витаминов и интересный вкус.
Вам понадобятся:
-
Овсяные хлопья, которые надо варить - 1 стакан
-
Тыква - 120 гр
-
Молоко - 2 стакана
-
Соль - 1 щепотка
-
Масло сливочное - 30 гр.
Способ приготовления:
Сначала надо очистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться. Воду надо слегка подсолить.
Когда тыква станет мягкой, но не разваристой, сыпьте в кастрюлю хлопья. Следите, чтобы не образовалась пена, которая грозит выбраться за пределы кастрюли. Для этого надо постоянно помешивать кашу.
Спустя 10 минут, когда вода почти выкипит, вылейте в кашу молоко.
Если вы любите более сладкую кашу, то добавьте в нее немного сахара. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не переборщить с солью или сахаром.
Когда хлопья полностью разварятся, хорошо перемешайте кашу. Накройте крышкой.
Приятного аппетита!