Панорама

Как приготовить вкусный ужин из свинины на скорую руку за 30 минут

Эскалоп можно подавать с овощами Фото: freepik.com

Время гастрономического удовольствия - эскалоп на сковороде.

Просто, быстро, сытно

В современном ритме жизни рецепты приготовления вкусного, но быстрого ужина - одни из самых ценных и популярных. Особенно важно, что в них используются простые и понятные ингредиенты. Вам кажется, что с мясом нужно долго возиться. А вот и нет, если знаешь маленький секрет.

Дивное блюдо

С приготовлением эскалопа справятся даже те, кто только делает первые шаги в кулинарии. Понадобится нежная свинина, лучше всего – вырезка, ее мы смешаем с солью, маслом и ароматной смесью перцев.

Ингредиенты:

Свинина – 400 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Смесь перцев – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Приготовление

Свинину разрезаем на кусочки одинаковой толщины – по 1,5-2 см.

Отбиваем мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. солим, перчим и даем промариноваться 5-10 минут.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кусочек сливочного.

Выложить мясо и жарьте на среднем огне одну сторону 2-2,5 минуты.

Перевернуть эскалоп на вторую сторону, и жарить такое же время.