Панорама

Невозможно оторваться. Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки - любимое блюдо в каждой семье Фото: freepik.com

Универсальный рецепт фрикаделек с подливкой на сковороде по классическому рецепту.

Можно готовить впрок

Если вы не любите фрикадельки, значит, вы не умеете их готовить. Это универсальное блюдо, которое прекрасно хранится в морозилке, а по необходимости можно сварить суп или приготовить как гарнир.

Сытно и вкусно

Чтобы приготовить фрикадельки на семью из 4-х человек, вам понадобится:

Мясной фарш (берите по вашему вкусу) – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 300 г

Вода – 250 мл

Мука – 4 ст.л.

Сметана – 100 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный – 2 щепотка (-и)

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Сначала готовим фрикадельки: в мясной фарш разбиваем яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно и отбить, так блюдо получится сочнее и нежнее. Фрикадельки скатывайте не больше грецкого ореха.

Делаем подливу

В сковороде нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, через 1-2 минуты. Добавьте 2 ст.л муки к обжаренному луку. Все хорошо и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно заменить на домашний кетчуп или густой домашний томатный сок.

Заготовка для подливы: добавьте в чистую воду сметану и томатную пасту. Смешайте томатную пасту и сметану с водой до однородности.

К жареному луку положите фрикадельки, немного пережарить их и залить подливой. Как только закипит, убавляйте огонь и накройте крышкой. Готовьте примерно 20-30 минут.