Невозможно оторваться. Фрикадельки с подливкой на сковороде
Универсальный рецепт фрикаделек с подливкой на сковороде по классическому рецепту.
Можно готовить впрок
Если вы не любите фрикадельки, значит, вы не умеете их готовить. Это универсальное блюдо, которое прекрасно хранится в морозилке, а по необходимости можно сварить суп или приготовить как гарнир.
Сытно и вкусно
Чтобы приготовить фрикадельки на семью из 4-х человек, вам понадобится:
Мясной фарш (берите по вашему вкусу) – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 300 г
Вода – 250 мл
Мука – 4 ст.л.
Сметана – 100 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Сначала готовим фрикадельки: в мясной фарш разбиваем яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно и отбить, так блюдо получится сочнее и нежнее. Фрикадельки скатывайте не больше грецкого ореха.
Делаем подливу
В сковороде нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, через 1-2 минуты. Добавьте 2 ст.л муки к обжаренному луку. Все хорошо и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно заменить на домашний кетчуп или густой домашний томатный сок.
Заготовка для подливы: добавьте в чистую воду сметану и томатную пасту. Смешайте томатную пасту и сметану с водой до однородности.
К жареному луку положите фрикадельки, немного пережарить их и залить подливой. Как только закипит, убавляйте огонь и накройте крышкой. Готовьте примерно 20-30 минут.