Панорама

Как удивить детвору обычным блюдом. Сосиски в кляре на палочке

Сосиски в кляре на палочке - отличная идея для праздничного стола или детского дня рождения.

Готовьте с детьми

Это блюдо готовится просто и быстро, но главное его преимущество, вы можете готовить с детьми. Кроме того, оно заменит уже поднадоевшие сосиски в тесте. А оригинальная подача понравится детворе.

Сосиски можно взять небольшого размера, количество определяйте для себя сами, но на 6 шт. вам понадобится 150 мл ряженки или кефира, одно яйцо, восемь столовых ложек муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли и растительное масло для жарки.

Готовим кляр

Хорошо перемешать ряженку и яйцо, добавить соль соду и муку (можете взять любую, это на вкус не повлияет).

Миска, в которой замешиваете кляр, должна быть глубокой, так удобнее окунать сосиски. Готовый кляр должен быть густым.

В глубокой сковородке нагрейте масло. Вы уже поняли, что кляр будет жариться по принципу фритюра. Как только масло прогреется, наколите сосиску на деревянную палочку, окунайте в кляр, равномерно его распределите, прокрутив сосиску. Вынуть сосиску в кляре и окуните ее в разогретое масло. Масло должно полностью покрывать сосиску.

Сосиска может всплывать, тогда ее нужно придерживать за палочку.

Прокручивайте сосиски в горячем масле, так форма у сосисок в кляре будет идеальной, и они равномерно прожарятся.

Жарить сосиски в кляре на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.