Как удивить детвору обычным блюдом. Сосиски в кляре на палочке
Сосиски в кляре на палочке - отличная идея для праздничного стола или детского дня рождения.
Готовьте с детьми
Это блюдо готовится просто и быстро, но главное его преимущество, вы можете готовить с детьми. Кроме того, оно заменит уже поднадоевшие сосиски в тесте. А оригинальная подача понравится детворе.
Сосиски можно взять небольшого размера, количество определяйте для себя сами, но на 6 шт. вам понадобится 150 мл ряженки или кефира, одно яйцо, восемь столовых ложек муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли и растительное масло для жарки.
Готовим кляр
Хорошо перемешать ряженку и яйцо, добавить соль соду и муку (можете взять любую, это на вкус не повлияет).
Миска, в которой замешиваете кляр, должна быть глубокой, так удобнее окунать сосиски. Готовый кляр должен быть густым.
В глубокой сковородке нагрейте масло. Вы уже поняли, что кляр будет жариться по принципу фритюра. Как только масло прогреется, наколите сосиску на деревянную палочку, окунайте в кляр, равномерно его распределите, прокрутив сосиску. Вынуть сосиску в кляре и окуните ее в разогретое масло. Масло должно полностью покрывать сосиску.
Сосиска может всплывать, тогда ее нужно придерживать за палочку.
Прокручивайте сосиски в горячем масле, так форма у сосисок в кляре будет идеальной, и они равномерно прожарятся.
Жарить сосиски в кляре на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.