Лучший подарок бабушке и внукам: рецепт нежнейшего варенья из мандаринов
Если мандарины в привычном виде надоели, сварите из них варенье или джем.
Порадуйте свои рецепторы
Появление на торговых прилавках оранжевых мандаринов - это верный признак приближающегося нового года. а значит, скоро будет весело вкусно и радостно. Но, к чему откладывать так надолго приятные события?
Приготовьте нежный десерт из зимних фруктов сейчас. Заодно будет альтернативный вариант подарка родным и близким. Им точно понравится!
Ингредиенты:
-
Мандарины - 1 кг
-
Сахар - от 600 г
-
Вода - около 1 стакана
-
Лимонный сок - по желанию 50 мл.
Способ приготовления:
Варенье из мандаринов допустимо готовить, как в кастрюле, так и в мультиварке. Результат будет одинаков.
Но, в любом случае готовить варенье надо только из хорошо помытых фруктов. Желательно их слегка протереть губкой, смоченной в содовом растворе.
Очистите мандарины от кожуры.
Цедру не выбрасывайте, а натрите (примерно с 2 фруктов) на мелкой терке. Добавьте эту смесь в кастрюлю с водой.
Разрежьте дольки на 2-3 части и отправьте в кастрюлю. Дайте этой смеси покипеть 30-40 минут на среднем огне.
Затем добавьте сахар, немного ванилина или корицы и варите варенье, периодически помешивая, ещё 20 минут.
Варенье из мандаринов готово. Перед подачей на стол остудите его и присыпьте слегка порошком корицы.
Приятного аппетита.