Настоящий суперпродукт против диабета и нарушения зрения. Доктор объяснил, чем полезна тыква
Специалист рассказал, почему не стоит отказываться от тыквы.
Чем полезна тыква
Тыква обладает полезными антиоксидантами: витамин С, витамин Е и бета-каротин помогают поддерживать здоровье глаз и предотвращать дегенеративные повреждения у пожилых людей, - говорит врач общей практики Юрий Завьялов.
В результате исследований было доказано, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина связаны со значительным снижением риска возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД).
Кровяное давление
В тыкве содержатся пищевые волокна, калий и витамин С, которые помогают поддерживать здоровье сердца. Ученые доказали, что потребляя достаточное количество калия вы поможете своему организму в лечении высокого кровяного давления (гипертонии), которое является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Потребление большего количества калия снижает риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвратить диабет
Если у вас диабет, тыква обязательно должна быть в вашем рационе, ее употребление помогает контролировать ваше состояние и уровень сахара в крови, уверен специалист.
Как рассказал Завьялов, в одной чашке (245 граммов) вареной, вареной или сушеной тыквы, содержатся:
Витамин А
Витамин В6
Витамин C
Витамин Е
Фолат
Медь
Железо
Магний
Марганец
Ниацин
Пантотеновая кислота
Фосфор
Калий
Рибофлавин
Тиамин.
Тыква богата в том числе и клетчаткой, которая влияет на пищеварительный процесс.