Биолог объяснил, почему не стоит пить чай с добавлением мяты или чабреца
Какие нежелательные реакции организма может провоцировать чай с добавлением мяты, чабреца.
Не все травы полезны
Объясняя вред чая с добавлением мяты, биолог Роман Опарин объяснил, что такой напиток провоцирует нарушения в работе ЖКТ. Кроме того, мята и чабрец обладают способностью понижать артериальное давление, и люди с гипотонией такого чаепития рискуют ощутить характерное ухудшение самочувствия.
Что касается чабреца, то специалист заметил, что такой чай способен спровоцировать появление симптомов аллергии у людей, которые принимают лекарства. Данное растение, по словам эксперта, плохо взаимодействует с медицинскими препаратами.
Осторожно с добавками
Какие еще растительные добавки, могут сделать чай вредным напитком для организма?
Эксперт призвал с осторожностью употреблять чаи с пижмой, эфедрой, женьшенем и лимонником.
Опарин пояснил, что напитки с этими растениями способны нарушить функционирование сердечно-сосудистой системы. Также эксперт посоветовал помнить, что организм каждого человека всегда индивидуально реагирует на активные вещества, содержащиеся в разных растениях.