Вам больше не придется будить своих детей по утрам, если вы приготовите такие оладьи на завтрак
Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо.
Когда надоела овсянка
Завтрак – пожалуй, самый главный прием пищи. Он должен быть вкусным, полезным и питательным, чтобы дать нам заряд бодрости на целый день. Если вы еще ломаете голову, что приготовить, чтобы накормить всю семью, оладьи – самый беспроигрышный вариант.
Рецептов их приготовления существует довольно много, но есть один из самых простых и быстрых вариантов – вкусные пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро. А чтобы они получились мягкими, пористыми и очень воздушными есть один маленький секрет.
Отличный вариант завтрака
Оладьи готовятся быстро, примерное время приготовления – 20 минут. Для этого вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.
В миске разбиваем одной яйцо и венчиком разбиваем с 1-2 ст. л. сахара, больше не нужно, иначе они будут гореть, не успев пропечься. Туда же наливаем кефир – 250 г комнатной температуры. Перемешиваем. К смеси добавляем щепотку соли и муку и 2 ст.л растительного масла.
А теперь секрет пышных оладьев – 0, 5 ч.л. соды – ее добавляйте, когда уже тесто будет практически готово. Тщательно перемешайте. Вы сразу заметите, что тесто начнет увеличиваться в объеме. Больше перемешивать его не нужно.
В это время сковорода должна стоять на плите. Наливаете растительного масла для жарки. Поставьте стакан с водой – в него будете окунать ложку, затем набирать тесто. Так оно легко будет с нее стекать.
После того, как перевернете оладьи, продолжайте жарить под закрытой крышкой на небольшом огне.
Приятного чаепития!