Вкуснейший десерт к чаю: сливочные кексы с грушей
Чтобы кексы получились вкусными и нежными, в тесто стоит добавить кусочки спелых груш.
Лучший десерт к чаю
Если вы привыкли пить чай с конфетами или шоколадками, то спешим расстроить. Такая еда неполезна для здоровья. Зато если приготовить кексы и добавить в тесто кусочки любимых фруктов, то радости от такого десерта будет в два раза больше.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная - 160 гр
-
Сахар - 100 гр
-
Сметана - 80 гр
-
Яйцо куриное - 2 шт.
-
Груша - 2 шт.
-
Масло растительное - 60 гр
-
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Взбейте миксером или вручную венчиком яйца с сахаром - до пышной белой пены. Добавьте в миску сметану и мягкое масло. Еще раз взбейте массу. Она должна получиться более пышной. Но и при этом нежной.
Просейте сквозь сито муку и добавьте ее к тесту.
Размешайте все до однородности.
Наполните тестом формочки для кексов. Чтобы готовые изделия получились одинаковыми по форме, измеряйте их вес в наполненном состоянии на кухонных весах.
Нарежьте грушу тонкими ломтиками и аккуратно добавьте в тесто в каждой формочке. Можно выложить кусочками груши цветок или порезать мелкими кубиками и «утопить» внутри будущего изделия.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Перед подачей на стол кексы можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.
Приятного аппетита!