Панорама

Как приготовить гороховый суп с копченостями. Рецепт классический в кастрюле

Гороховый суп подавать лучше с гренками Фото: freepik.com

Такой гороховый суп отлично подойдет к домашнему обеду, особенно в холодное время года.

Остатки сладки

Классический гороховый суп с копченостями можно приготовить, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые. А в том, что суп получится очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим – сомнений нет.

Возьмите 200 г гороха, промойте до чистой воды и залейте кипятком. Оставьте его набухать часа на два.

В это время подготовьте овощи: картофель – 3-4 шт, одну морковь, луковицу средних размеров, если любите – пастернак, колбаски охотничьи или то, что лежит в холодильнике: копченое мясо, ребрышки, колбаса, сосиски.. Кастрюлю на 2 литра. В нее насыпаете набухший горох и заливаете 1,5 л холодной воды. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Горошинки должны развариться и стать мягкими.

Почувствуйте аромат

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кипящую воду. в это время пассируйте лук и морковь на хорошо разогретой сковороде. Через 8-10 минут кидайте все копчености, нарезанные соломкой.

Солить суп уже после того, как добавите пассированные овощи, так как копчености уже со специями. Перемешайте и дайте закипеть. Готовить еще 8-10 минут на небольшом огне.

Подавать гороховый суп лучше с гренками.