Панорама

Лучшее блюдо для рыбного дня: котлетки из минтая

Рыбные котлеты - лучшая альтернатива жареной рыбе Фото: ru.freepik.com

По заверениям диетологов, минимум раз в неделю надо каждому человеку есть блюдо из рыбы. Так пусть на этой неделе это будут рыбные котлеты с рисом.

Котлеты из минтая с рисом

Диетолог Марина Сорокина неоднократно заявляла, что советская традиция устраивать рыбный день - очень полезная. Благодаря ей люди получают полезные вещества, вроде омега-кислот.

Предлагаем приготовить на этой неделе нежнейшие рыбные котлеты из минтая и риса.

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 гр

  • Рис - 150 гр

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Морковь - 50 гр

  • Кабачок - 50 гр

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты. Помойте предварительно овощи, а потом уже чистите их. Разморозьте минтай, отварите рис до полуготовности.

Из лука и морковки приготовьте зажарку (как для супа). Смешайте ее с рисом в большой миске.

Отделите филе минтая от костей и кожи, нарежьте крупными кусками. Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы.

Соедините рыбий фарш и рис с овощами. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для того, чтобы котлеты получились не сухими, а сочными, добавьте в фарш кабачок, предварительно натертый на мелкой терке.

Последний этап - добавьте в фарш яйцо и немного муки (по желанию), чтобы котлеты не разваливались.

Выложите заготовки в огнеупорную форму, прикройте сверху фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Спустя 30-40 минут нежнейшие котлеты будут готовы.

Подавайте с любимым соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!