Панорама

Пальчики оближешь: как приготовить нежнейшую ветчину дома

Домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной Фото: ru.freepik.com

Чтобы порадовать близких вкусным продуктом, понадобиться немного времени и усердия.

Как сделать ветчину

Колбасные продукты любят все россияне. Одна проблема - сосиски, колбасы, сардельки дорожают слишком быстро. Примерно с такой же скоростью уменьшается в них процент натурального мяса. Как же порадовать себя и родных качественным продуктом, не оставляя в магазине ползарплаты?

Лучший способ - приготовить вкусную закуску самим. Тем более, что для этого потребуется немного продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) - 700 гр

  • Свинина (грудинка) - 300 гр

  • Соль поваренная - 10 гр

  • Соль нитритная - 5 гр

  • Чеснок сухой - 1 ч. л.

  • Перец молотый - 1 ч. л.

  • Вода холодная - 100 мл.

Способ приготовления:

Купите заранее два куска мяса - постную свинину и с жирком. Последний кусок надо порезать помельче, а тот, где жира почти нет - покрупнее.

Добавьте в мясо простую и нитритную соль. в эту же миску налейте нужное количество воды.

Теперь все ингредиенты надо хорошенько перемешать. Мясо должно стать липким и однородным по консистенции.

Выкладывайте получившийся фарш в целлофановый пакет и на 2-3 суток отправляйте в холодильник для созревания.

По истечению этого срока мясной продукт станет более красным. Добавьте в него

сухой чеснок и перец. Тщательно вымесите фарш и оставьте еще на 2 часа.

Оболочку для будущей ветчины окуните в холодную воду, чтобы она стала мягче.

Наполняйте оболочку фаршем. Если он небольшого диаметра, то можно доверить этот процесс мясорубке. Но вкусные колбаски получатся даже, если утрамбовывать фарш руками или ложкой.

Поместите колбаски в холодную воду, прогрейте ее до 50 градусов и варите ветчину при такой температуре 3 часа. Далее увеличьте нагрев и готовьте продукт еще 1 час.

Затем колбаски выложите на стол и дайте им остыть.

Вкусная и нежная ветчина готова.

Приятного аппетита!