Потратите копейки, а накормите всю семью. Картофельные зразы с фаршем
Зразы по этому рецепту получатся очень нежными, но никогда не развалятся.
Секрет в мелочах
В картофельное пюре положили фарш, и получилось отдельное блюдо? Если вы попытаетесь так сделать, то вы и до сковородки зразы не донесете, они у вас развалятся в руках. А настоящие готовятся из мягкого картофельного теста, их можно заготовить впрок и заморозить.
Что нужно чтобы приготовить правильное тесто:
Картофель – 750 г, на это количество понадобится одно яйцо и 4-5 ст.л. муки.
Сначала нужно отварить картофель лучше в мундире, так клубни не наберут лишнюю влагу. Готовый картофель очищаете от кожуры и разминаете обычной толкушкой, добавляете яйцо, соль по вкусу и муку. Все хорошо перемешивайте. Месить такое тесто не нужно, соберите его в комок.
Следующий шаг – приготовление фарша. Его понадобится примерно 250 г, любого. Его нужно пережарить на сковороде с репчатым луком, а приправить солью и перцем по вкусу.
Зовем всех к столу
Стол или разделочную доску припылите мукой. Это необходимо, чтобы лепить зразы. Картофельное тесто очень липкое. Выкладывайте столовой ложкой густую картофельно-мучную смесь, делаете небольшую лепешку как на пирожки. В середину кладете остывший фарш. И аккуратно скрепляете швы.
Заготовки можно выложить на доску припыленной мукой. Сковородку разогреваете и можно звать всех к столу. Жарятся зразы очень быстро. Главное, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Подавать можно со сметаной, салатами или гарнирами.