Бабушкин супчик с галушками на курином бульоне. Вкусно, как в детстве
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне.
Сытно и вкусно
Такой диетический супчик варится очень быстро. Практически из того, что под рукой. Конечно, у наших мам и бабушек он получался удивительно вкусный. Скорее всего, потому что воспоминания детства всегда самые светлые. Возможно, и ваш суп останется теплым и ароматным воспоминанием у ваших детей и внуков.
Чтобы приготовить бабушкин супчик понадобится куриный бульон. Если у вас нет готового, можете сварить его из любой части курицы. Мясо или кости залейте холодной водой, посолите. Как только закипит, снимите пену и добавьте сырой лук и половинку моркови. Чтобы у бульона получился красивый цвет, можете овощи немного подпечь на сухой сковороде.
Главное тесто
Пока варится бульон, приготовьте тесто на галушки (клецки). Одной яйцо взболтайте вилочкой до однородности. В несколько приемов подсыпайте пшеничную муку (понадобится примерно 3 ст.л). Так, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем галушки получатся более мягкими и нежными. Тесто можете нарезать квадратиками или ромбиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук, морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Когда бульон закипит, кидайте нарезанный кубиками картофель. Через 10-12 минут, в кипящую воду кидайте галушки. Перемешайте. Как только они всплывут – суп готов. Заправьте его любимой зеленью и подавайте на стол.