Панорама

Съедите все без остатка: проверенный рецепт паштета из куриной печени

Паштет можно намазывать на хлеб Фото: ru.freepik.com

Секрет вкусного паштета - в свежей печени и чесноке.

Лучший продукт для завтрака

В большинстве российских семей утро начинается с плотного завтрака. Многие люди обожают бутерброды с колбасой. Но есть способ утолить голод и пополнить запас энергии получше: намазать на хлеб не масло и положить сверху колбасу, а использовать свежеприготовленный паштет. Тем более, что приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр

  • Масло сливочное - 200 гр

  • Сливки - 100 мл

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Растопите в сковороде с толстым дном на медленном огне 100 граммов сливочного масла, выложите в нее же очищенную, промытую печень.

Пожарьте продукт до готовности. Однако следите, чтобы печень не пережарилась. Проверить это просто: проткните кусочек острием нож. Если выделяется сок - печень идеальной готовности.

Измельчите в блендере все кусочки печени. Туда же можно добавить свежий чеснок. Если хотите менее яркий вкус готового продукта, то перед отправкой в блендер слегка обжарьте зубчики на сковородке с маслом.

Когда масса в стакане блендера получится однородной, влейте туда же сливки. Добавьте соль, перец и оставшуюся часть мягкого сливочного масла. Еще раз все взбейте.

Готовую смесь выложите в форму для запекания или стеклянную банку. Полейте паштет растопленным маслом.

Отправьте паштет отдыхать в холодильник на 3 часа. Масса должна слегка загустеть.

Приятного аппетита.