Готовим по-китайски: куриные отбивные в соевом соусе
Если хочется чего-то вкусного, нежного, диетического, но нет желания много времени проводить на кухне, можно порадовать себя и близких куриными отбивными.
Вкусно и полезно
В мясе курицы самая постная часть - филе. Его едят спортсмены, девушки, которые хотят похудеть и зафиксировать результат надолго.
Недостаток у филе только один - из-за отсутствия жира, мясо часто получается суховатым.
Если приготовить из этой части тушки отбивные, замаринованные в соевом соусе, то вкус готового блюда удивит даже гурманов.
Ингредиенты:
-
Куриное филе - 400 гр
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Мука - 2 ст. л.
-
Яйцо - 1 шт.
Для маринада:
-
Соус соевый - 4 ст. л.
-
Масло растительное - 1 ст. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
-
Соус чили - по вкусу
-
Хмели-сунели - 3 гр.
Способ приготовления:
Разрежьте филе вдоль на несколько одинаковых по толщине пластинок и отбейте металлическим молоточком с шипами.
В миске соедините все ингредиенты для маринада. Взбейте их слегка венчиком.
Опустите в маринад мясо, проследите, чтобы все кусочки равномерно окунулись в жидкость. Оставьте заготовки пропитываться соусом на 30-40 минут. Прятать в холодильник необязательно.
Приготовьте две миски: в одну насыпьте муку, а в другой взбейте яйцо.
Кусочки филе опускайте сначала в миску с яйцом, потом - в муку, и снова - в яйцо. Далее отправляйте филе на разогретую сковородку. Жарить отбивные надо до появления румяной золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с любым салатом и любым соусом.
Приятного аппетита!