Рыбный деликатес: форель запеченная с овощами
Чтобы рыба сохранила мягкость и все полезные вещества, готовьте ее в духовке и лучше с конвенцией.
Как правильно готовить форель?
Считается, что хорошую дорогую рыбу ничем не испортишь: ее достаточность просто пожарить на сковороде. Однако это слишком скучно, просто и не всегда полезно (чем больше масла, тем меньше пользы для здоровья).
Мы предлагаем приготовить вкусное блюдо в духовке. При таком способе готовки в форели сохранятся в целости и сохранности все полезные вещества.
Ингредиенты:
-
Форель филе - 400-500 гр
-
Овощи замороженные (любые) - 300 гр
-
Помидор - 1 шт
-
Перец сладкий - 2 шт
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Черный перец - по вкусу
-
Соль - по вкусу.
Соус для маринада:
-
Соевый соус - 4 ст. л.
-
Лимонный сок - 2 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Мед - 1 ч. л.
-
Сладкий соус чили - 1 ст. л.
-
Специи для рыбы - по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом, надо приготовить маринад. Для этого следует смешать в миске все ингредиенты. Чеснок можно мелко нарезать ножом, растереть ступкой или использовать чеснокодавку.
Обязательно надо снять кожу с филе. Далее его следует нарезать на порции.
Каждый кусочек форели смажьте обильно маринадом, присыпьте специями для рыбы (можно взять только молотый имбирь, зиру и черный перец).
Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30-45 минут.
В это время надо подготовить овощи. Если это замороженные заготовки (кабачки, помидоры, тыква и пр), то дайте им оттаять. Если овощи свежие, то помойте и нарежьте крупными кусочками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нижний слой - овощи, лук. Сверху кладите кусочки рыбы.
Далее посыпьте все немного солью.
Последний слой - помидоры, измельченный чеснок и лимонный сок (разбрызгать).
Запекайте рыбу с овощами в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!