Панорама

Торт из мяса или, как приготовить закусочный торт из мяса курицы

Закусочный торт будет центральным блюдом на праздничнос столе Фото: freepik.com

Оригинальное блюдо закусочный торт из мяса курицы станет украшением вашего праздничного стола.

Секретный ингредиент

По своему виду блюдо напоминает запеканку и получается очень вкусным. Фарш для «торта» берите готовый или приготовьте из 400 г куринного филе или других частей.

Такое простое и бюджетное блюдо станет украшением вашего стола, а хозяйки наверняка будут спрашивать рецепт.

«Замешивать» мясной тор нужно из одного яйца, 3 картофелин натертых на средней терке. Не забудьте соль и любимые специи.

Есть в этом блюде секретный ингредиент – яблоко. Желательно, чтобы оно было кислых сортов. Фрукт придаст блюдо изысканный вкус.

Собираем торт

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите слой подготовленного сырого фарша и распределите его по всей поверхности. Натрите яблоко и сыр на крупной терке. Посыпьте фарш тертым сыром и яблоком. Сверху сеточкой распределите майонез.

Сверху еще один слой и также сыр, яблоко и майонез.

Уберите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Торт будет выпекаться примерно 1 час.