Панорама

Блюдо, которое рекомендуется готовить для самых любимых

Блюдо из меню шикарных ресторанов легко приготовить дома Фото: ru.freepik.com

Запеченные мидии в сырном соусе побалуют вкусовые рецепторы и «разбудят» либидо.

Деликатес, который легко приготовить дома

Спросите любого сотрудника ресторана, и он скажет, что блюда из морепродуктов - одни из самых популярных. Их любят за необычный вкус, оригинальную подачу и благотворное воздействие на здоровье. Еще врачи Древнего Востока знали, что морские обитатели помогают освежить чувства у супругов и укрепить мужскую силу.

Мы предлагаем приготовить для любимых и близких мидии под сырной корочкой с чесноком и пряными травами. Поверьте, такое угощение не останется без внимания, а его автор - без похвалы и восхищения.

Вам понадобятся:

  • Мидии крупные - 10-12 шт.

  • Сметана 15% - 3 ст. л.

  • Соевый соус - 1 ч. л.

  • Сыр Пармезан - 80 гр

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка, кинза, базилик - несколько веточек

  • Перец черный - по вкусу

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные мидии обязательно разморозьте, положив их в миске в холодильник. Так они приобретут мягкость и при этом не испортятся. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Травы нарежьте мелко острым ножом.

Соедините в небольшой миске сметану, соевый соус, пармезан и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте туда же соль и перец по вкусу.

Выложите соус на мидии в створках, слегка присыпьте их сверху тертым пармезаном. Последний этап - посыпьте травами - не слишком обильно. Помните: петрушка, базилик и кинза должны быть украшением блюда, а не отдельной вкусовой позицией в нем.

Переложите мидий в форму для запекания, дно которой лучше предварительно устелить пищевой фольгой.

Запекайте мидии в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Лучшим дополнением к теплым мидиям станут сырный соус и белое охлажденное вино. При подаче можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком

Приятного аппетита!