Блюдо, которое рекомендуется готовить для самых любимых
Запеченные мидии в сырном соусе побалуют вкусовые рецепторы и «разбудят» либидо.
Деликатес, который легко приготовить дома
Спросите любого сотрудника ресторана, и он скажет, что блюда из морепродуктов - одни из самых популярных. Их любят за необычный вкус, оригинальную подачу и благотворное воздействие на здоровье. Еще врачи Древнего Востока знали, что морские обитатели помогают освежить чувства у супругов и укрепить мужскую силу.
Мы предлагаем приготовить для любимых и близких мидии под сырной корочкой с чесноком и пряными травами. Поверьте, такое угощение не останется без внимания, а его автор - без похвалы и восхищения.
Вам понадобятся:
-
Мидии крупные - 10-12 шт.
-
Сметана 15% - 3 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ч. л.
-
Сыр Пармезан - 80 гр
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Петрушка, кинза, базилик - несколько веточек
-
Перец черный - по вкусу
-
Лимонный сок - по вкусу
-
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные мидии обязательно разморозьте, положив их в миске в холодильник. Так они приобретут мягкость и при этом не испортятся. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Травы нарежьте мелко острым ножом.
Соедините в небольшой миске сметану, соевый соус, пармезан и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте туда же соль и перец по вкусу.
Выложите соус на мидии в створках, слегка присыпьте их сверху тертым пармезаном. Последний этап - посыпьте травами - не слишком обильно. Помните: петрушка, базилик и кинза должны быть украшением блюда, а не отдельной вкусовой позицией в нем.
Переложите мидий в форму для запекания, дно которой лучше предварительно устелить пищевой фольгой.
Запекайте мидии в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Лучшим дополнением к теплым мидиям станут сырный соус и белое охлажденное вино. При подаче можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком
Приятного аппетита!