Панорама

Не блюдо, а палочка-выручалочка. Как приготовить подливу из фарша к любому гарниру

Из небольшой порции фарша получится много подливы Фото: freepik.com

Подлива из фарша – блюдо, которое станет фаворитом у любой хозяйки.

К любому гарниру

Если предпочитаете делать заготовки полуфабрикатов на месяц, то подливу с фаршем приготовьте обязательно. Она прекрасно переносит заморозку, а с ней любой обед или ужин будет только вкуснее. А времени на приготовление уйдет минимум.

По-быстрому сварили макароны? Подайте подливу. Она хороша и с овощами, и любыми кашами.

Еще один ощутимый плюс этого блюда – оно очень бюджетное. Из небольшой порции фарша получится почти 1 литр ароматной и вкусной подливы.

Из продуктов подготовьте:

фарш - 300 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 1 ст. л.

вода - 700 мл

мука - 1 ст. л.

орегано - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

перец - 1/3 ч. л.

лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

О том, что нужно очистить лук и морковь – говорить не нужно, это знают все. Нарезать овощи можно так, как вы привыкли, обжарьте их на растительном масле: сначала лук до прозрачности, затем морковь и обжарьте овощи еще 5 минут. После чего добавьте фарш и продолжайте готовить 10 минут, в процессе приготовления фарш перемешивайте, чтобы не было крупных комочков.

Когда фарш обжарится, добавьте соль, черный перец, орегано. Влейте в смесь воду, смешанную с томатной пастой и мукой, лавровый лист. Тушите подливу на медленном огне 5 минут и убирайте с огня. Когда остынет раскладывайте по контейнерам.

Чтобы подать к столу, достаточно быстро разморозить и подогреть в микроволновой печи.