3 рецепта маринованного лука для салата с уксусом, соевым соусом, укропом
Гости сметут такой маринованный лук со стола. Как приготовить обычный лук для праздничных салатов
Маринованный лук хорош и для салатов, подойдет и в качестве закуски к мясу, придадут любому блюду оригинальный и пикантный вкус. Минимальная обработка позволит сохранить полезные качества продукта.
Со столовым уксусом
Уксус – это классический продукт для маринадов и консервации. Чтобы вкус лука приобрел приятный кисло-сладкий оттенок, уксус нужно смешать с водой, солью и сахаром. Пропорции произвольные, все зависит от количества лука, за основу берите: на 100 мл воды требуется 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Совет
Чтобы избавить продукт от горечи, можно немного его бланшировать: достаточно облить нашинкованные овощи кипятком.
С соевым соусом
На приготовление маринада понадобится около 15 минут. Соевый соус может заменить соль и придает своеобразный вкус, а сок лимона обеспечивает кислинку. По желанию можете добавить сахар или мед.
С укропом
Красный лук чаще более сладкий, менее резкий и острый, чем репчатый. Закуска из него - отличное дополнение к мясу или рыбе. Яркие маринованные луковые кольца станут украшением блюда при подаче.
Совет
Замариновать овощи можно вместе с укропом или посыпать им готовую закуску. Подойдет свежая, замороженная или сухая зелень.