Панорама

Самый простой способ приготовить бекон дома

Мясные деликатесы, приготовленные самостоятельно, гарантированно будут полезны для здоровья и станут украшением праздничного стола.

Готовьтесь к празднику заранее

Какой бы не был праздник, в большинстве российских семей на столе непременно обнаружится ветчина. Вкусная, красивая, сытная - она всегда является едва ли не главным украшением стола.

Но продукт будет еще лучше и вкуснее, если его приготовить самому.

Попробуйте сделать ветчину дома и вы гарантированно произведете фурор среди гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина с прослойкой - 1 кг

  • Луковая шелуха - 200 гр

  • Соль морская - 5 ст. л.

  • Сахар - 1-2 ст. л.

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Гвоздика - 1 шт.

  • Кориандр горошком - 1 ч. л.

  • Перец душистый - 2 шт.

  • Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления бекона в домашних условиях лучше всего подойдет грудинка или пашина. Прослойка сала должна быть обязательно, но не в слишком большом количестве.

Вымытую от пыли и грязи луковую шелуху положите в объемную кастрюлю с водой (1-2 литра). Добавьте соль, сахар, приправы и специи. Закипятите бульон.

Дайте бульону покипеть 5-10 минут, чтобы растворились соль и сахар, а вода окрасилась в яркий коричневый цвет.

Снимите кастрюлю с огня и положите внутрь свинину, кожей вверх.

Сверху будущую ветчину накройте луковой шелухой.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне варите мясо 30 минут.

Затем переверните мясо кожей вниз и еще варите 25-30 минут.

По истечении времени выложите потемневший и пропитавшийся приправами бекон на тарелку или в миску - дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда это произойдет, поставьте сверху что-то тяжелое, чтобы процесс просаливания продолжился более эффективно. Отправьте продукт в холодное место на 10-12 часов.

Вечером следующего дня ветчина по-домашнему готова к употреблению.

Приятного аппетита!